注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

【电影推荐】《平常心》(The Normal Heart):“变态者”的权利  

2015-06-19 00:11:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按上面蓝字关注八部半

【电影推荐】《平常心》(The Normal Heart):“变态者”的权利 - 八部半 - 八部半
(题图为电影剧照)


直到去年,也就是2014年,54岁的苹果公司(就是那个乔布斯创立的苹果公司)CEO库克才公开自己的同性恋身份。


库克说“身为一名同性恋者让我能够更深地理解成为人群中的少数意味着什么。”“在大多数州,仍然有现行的法律允许雇主仅仅因为性取向而解雇员工。在许多地方,房东仍然有权驱逐同性恋租客,在许多地方,我们仍然会被禁止探访生病的伴侣,也不能继承他们的遗产。无数的人,尤其是孩子,每天都因为自己的性取向而面临恐惧和凌辱。”


当今,在同性恋者的权利方面,西方国家取得了不少进步,同性恋者在不少国家已经争取到了被允许结婚的权利。但仅仅几十年前,同性恋还被普遍认为是变态,需要医学治疗。1954年,伟大的数学家、“计算机之父”、图灵受到英国政府迫害而自杀。生前,英国法院判决图灵接受化学阉割以治疗其变态的同性恋性取向。


但是,库克的公开信本身说明,同性恋者依然需要为他们的权利而fighting。同大多数同性恋一样,库克在公开信中称自己的性取向为“隐私”,然而,绝大多数异性恋者不会认为自己的性取向是隐私。


在集体主义文化倾向的中国社会,少数派往往会更加孤立,更容易被看作是“变态者”。虽然现在已经证明,同性恋性取向是由基因决定的,同性恋和异性恋一样正常,同性恋的历史一样悠久,不过依然很多人认为同性恋是不道德的。这种偏见不是来源于理性,而是仅仅因为他们是不同于多数的少数派。


我相信,随科学最终会发现,大多数少数派之所以成为少数派更多的不是因为自我的道德选择,而是基因选择——身不由己的基因选择。


然而,未来依然不容乐观,人们依然健忘,少数派仅仅因为是自己少数派而受到迫害依然会一再上演。

少数派唯一能做的,就是fighting,fighting for the rights of minorities。


推荐这部为少数派权利而fighting的《平常心》(The Normal Heart)。


管理员微信号:mozhess 欢迎加我


长按图片
选二维码识别,关注八部半【电影推荐】《平常心》(The Normal Heart):“变态者”的权利 - 八部半 - 八部半






  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017