注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

“六一国际儿童节”的谎言  

2015-06-01 11:34:35|  分类: 政治经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“六一国际儿童节”的谎言 - 八部半 - 背篓旅行-八部半

 

以前一直以为全世界的小伙伴都过“六一国际儿童节”,最近才知道这其实是个谎言,这个谎言蒙骗了大多数中国人。


所谓国际儿童节,其实只是少数几个社会主义国家弄的一个节日。这几个国家有前苏联,前东德,前波兰,前罗马尼亚,前阿尔巴尼亚,中国,朝鲜等。


直到2000年,美国没有儿童节。

“2000年,一名4岁女童致信时任美国总统的克林顿要求设立一个属于儿童的节日。为此,克林顿宣布将当年10月8日定为儿童节。到了2001年,时任总统乔治·W·布什才将6月3日定为“全国儿童节”,并宣布此后每年6月的第二个星期日都是“全国儿童节”。但像其他欧洲国家一样,美国儿童节这一天很少组织举行社会性公众性庆祝活动,也不放假,就像没有节日一样。”


有些国家有儿童节但是不是“六一国际儿童节”。

韩国的儿童节定在5月5日;新加坡的是10月1日,英国的是7月14日,印尼的是7月23日, 印度的是11月14日,瑞典的是12月13日……而日本的儿童节则分为男孩节5月5日和女孩节3月3日 。


即使是中国,而不是所有地区的儿童过“六一国际儿童节”。 中国台湾和香港定4月4日为儿童节。

一般来说,过“六一国际儿童节”的小孩最可怜。前苏联,前东德,还有“前中国”城市里“吃国家粮”家庭的小孩往往很小被迫与父母分开,被送到集中培养社会主义接班人的学校里寄宿,接受类似“六一国际儿童节”这类谎言教育。


直到现在,大多数中国的大人们从来不会告诉小孩六一国际儿童节的真相,因为他们自己也不知道。可以知道真相的途径被封死了——维基百科里有详细的关于国际儿童节的解释,可是最近维基百科被某人为首的团伙屏蔽。这个团伙里的某些人当然知道真相,不过他们不允许别人知道真相。


题图为电影《杀手没有假期》(In Bruges)的剧照。


请扫描关注八部半微信公众号

“六一国际儿童节”的谎言 - 八部半 - 八部半
 
 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017