注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

孤独的超越  

2015-02-20 17:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独的超越 - 八部半 - 八部半

 

前天写了一篇“我很孤独”主题的文章。很多关心我的朋友逮着了这个机会发来关心。其实,在感激之外,我内心拒绝这种关心。

孤独在我看来并不是一个特别负面的状态,虽然它带着自怜甚至病态,但它自有价值。

——你远离了熟悉的圈子,人情,到达一个陌生的情境,这时候你会孤独。但这种孤独让你打开心扉,体验新的世界,并且反思生活中那些确定无疑的习惯性信念。

——你看透了人性的自私,看清了基于利益计算的虚假情谊和道德礼仪,理解了因缺乏安全感而作茧自缚或无谓争斗的种种荒诞。这时候你会孤独。但这种孤独会让你对人性,对这个世界更加宽容。

——因孤独,你会更加珍惜来自陌生人的善意,因孤独,你会超越熟人而更为“博爱”。

——因孤独,你会更加敬重那些立志改变这个世界的理想主义者,因孤独,你会对建造一个更美好的世界持有信心——既然这个世界已经不能更坏了,那么我们就可以大胆的去尝试改变它,让它变好一些。


哦,改变世界。

很多人羞于说改变世界,他们觉得那些说要改变世界的人不是说大话,就是智商有问题,不识时务。

是的,那些心怀改变世界的人永远是少数派,在任何时候都处于孤独的境地。他们被认为是疯子,他们被漠视,他们被孤立,他们被隔离,他们甚至被抓进牢房里。

可是,永远不要忽视他们的潜在力量,因为只有孤独者才可能先知先觉,只有孤独者才有最强烈的意愿改变这个世界,而

“只有疯狂到认为自己能够改变世界的人才可能真正改变世界。”

?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017