注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

剩男剩女10条  

2014-09-08 18:57:57|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩男剩女10条 - 八部半 - 八部半
 
1.生理学上,30岁以后, 剩女比剩男的问题更急迫。 女人的生殖期比男人短。如果女人30多岁还不生育的话,有可能这辈子没有了生育的可能。而男人40多,50多生孩子没问题。
2. 无论年纪多大的男人,大多喜欢年轻的女性。20岁的男人更喜欢年轻女生,30岁的男人更喜欢年轻女生,40岁的男人更喜欢年轻女生……60岁的男人还是更喜欢年轻女生。这个偏好已经得到统计数据的支持,并且得到进化论比较完美的解释。
3. 剩女之所以剩下来,很大部分是因为“没找到优秀且合适的男人”——如果说,30岁以前没找到的话,那么30岁以后更难找到,因为比她大的男人大多已经结婚,即使没有结婚的,也因为上述的2,不优先选择老女人。
4. 大体而言,对于婚姻市场而言,28岁以后,女人随着年纪的增大是掉价的,而28岁以后的男人很可能不仅没有掉价,反而增值。
5. 事业心强的女性是反婚姻的。事业心强的女性性格一般苛刻,母性不够。无论男女,人的天性就是喜欢温柔的母亲而不是严苛的母亲——所以母性指的就是温柔体贴。抛掉理性的物质性考虑,男人更喜欢温柔体贴的女性。
6. 事业心强的女性对一般也看不上事业心不强的男性,而事业心强的男性却不一定喜欢同样事业心强的女性。
7. 事业心强有个重要的心理来源——不安全感,这个判断对男女都是适用的。安全感强的人一般来说没有事业心,没有安全感的人才会极力去追求自立和成功。但是不安全感导致了男女双方的沟通交流成本增大,难以敞开心扉,让对方更快了解真正的自己。这样会错失很多本来适合的对象。
8. 不安全感还导致双反接触的初期不愿意全心投入,害怕把心托付给另一个人,在感情付出上趋于保守。保守的感情付出自然降低了爱情发生的可能性。
9. 剩男剩女在选择配偶组建家庭的过程中,理性盖过了感性, 条条框框比较多。爱情的另一个名字叫romantic ,本来就有不切实际的意思,可以说,理性是爱情的天敌。一大部分剩女曾经不成功的爱情是由于家庭的反对,物质条件的考量——这些代表了理性,它们是摧毁爱情的罪魁祸首。古今中外,人类几千年流传的爱情故事有个基本主线就是反对家庭干涉,反对门当户对。
10. 剩男剩女中的大部分最终找到了配偶,只不过结婚相当晚而已。经过这段时间的小样本调研,我发现一个重要规律:父母晚婚的后代,剩男剩女的比例比较大。换句话说,剩男剩女是会“遗传的”,我指的这个遗传不是生物学上的遗传,而是社会学意义上的遗传。

注:我正在设计一款婚恋APP,有兴趣的读者请加我的微信 mozhess,我们一起来解决剩男剩女问题。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017