注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

一生何求!!!  

2013-10-19 02:51:49|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

很忙,半个多月没有更新八部半了,抱歉!

最近,通过QQ联系上了失散多年的朋友。

人的一生不过短短几十年,相对可考的历史时间长河,瞬间即逝。

如果我们的梦想仅仅就是体面的“活着”

如果我们的梦想仅仅是不假思索、惯性的从众“现实”

更直白点说,如果我们的梦想就是与亲朋好友、同事同学比比房子的大小、车子的价格――虽然口头上会否认自己这么庸俗……

那么我们这短短的几十年也活得太不值了。

是的,也许你“成功”了,每天都在享受虚荣的满足。

可是,相对于我们每天都在奔向死亡的生命,这点成功微不足道。

也许,这个宇宙限制我们每个人的生命时限,就是为了激励我们每个人――你必须在几十年内做完你真正想做的事,没有任何商量的余地。

二十年前,我遇到了这辈子最好的几位“死党”。

我们因为不喜欢读书考试而成了死党。我们反叛的理论依据是老子的哲学——世界无所谓对错是非,我们只希求自然,希求遵循内心真正的冲动,我们希求真实,我们对主流的功利性价值观不屑一顾,我们对功利性的读书更是深恶痛绝。

我还记得,有段时间,其中一位死党的口头禅是“每个人都有自己的活法”。

――无论卑贱和尊荣,每个人都有自己的活法,每个人都应该有自己的活法,每个人的活法都同样值得尊敬!

读理科的我们,却经常共饮吟诗《将进酒》。

“天生我材必有用,千金散尽还复来。”

我们还会说:

“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”

“十步杀一人,千里不留行。”

我们喜欢李白、喜欢古龙,喜欢周星驰……

我们逃课,我们进三室一厅,我们赌博,我们打架……

结果是,我们六个中的四个在高二时被学校陆续开除了――这所学校是我们市里两所重点高中之一。

我在这被开除的四个之列,前面说的那位失散多年的朋友也是其一。曾经我们两个是班上一二名,曾经我们的数学、物理成绩都“傲视群雄”。我至今仍虚荣的记得,高一期中考试时,我的数学、物理、化学、语文、外语成绩都是全班第一。

当然,我还记得被开除时,我是班上倒数第二名,他是班上倒数第三名。

我更加记得,我们俩个看到这个排名时共同的兴奋与欢乐――真她妈过瘾!

倒数第一名被人抢走了,稍显遗憾。

后来,我们去了广东打工,再后来,我们又回到了学校,上了大学,再再后来,我们俩又从大学辍学――大学让我们失望透顶。

大学是什么呢?大学是一个让梦想破灭的地方。

他没有再回到学校,而我混了一段时间后回到了学校,之后,我们失散了。

几年后偶然碰到他,当我告诉他我喜欢上了读书,就要动身到北大读研时,我清楚的记得他那真挚的祝福、甚至自豪的表情。

考上北大读研没什么了不起,甚至具有可耻的功利心嫌疑。

但如果因为喜欢读书而考上北大却大不一样!这是我们俩当时隐而不宣的共识。

不过,后来我没有机会告诉他我对北大同样失望――因为我们又失散了。

直到最近,我们通过QQ再次联系上了。

QQ!对,是QQ。

我想说什么呢?

我想说,因为对现实不满,我们才会有梦想。

我想说,因为共同对现实不满,我们才会有共同的梦想。

我想说,因为有共同的梦想,我们才有最真挚最可贵的友情。

我想说,我们共同的梦想就是要改变这个世界!

我还想说,QQ是一个伟大的产品,一个改变了世界的产品,一个正在改变世界的产品。

我还想说,我们也要做一个伟大的产品,一个将要改变世界的产品。

人生苦短,不妨丢下那些低俗恶俗庸俗的“主流价值观”,不妨勇敢去寻找那些共同理想者,一起来改变世界。

一生何求!


顺带广告一则招聘启事:

安卓客户端开发, 1人;

产品经理实习生,2人(其中女性至少1人);

对工作经验和学历无要求。

应聘技术开发人员的同学,在正式面试之前,希望你可以解答3道数学练习题(网上找不到答案的哦)。


我们是个小而精的团队

技术团队3人,其中1个英国留学归来,另2个是天才型的程序员(精通JAVA,IOS,ANDROID);

产品经理1人,就是我;

设计,1人,美女,多年美术专业功底。


投资人有十多年互联网、移动互联网成功创业经历,对中国互联网行业大局有深刻的见解,非常靠谱,不是那种煤老板土豪。


工作地点在上地。

我的邮箱:mozhess@gmail.com

请各位朋友转发此文章,更欢迎推荐同学同事好友!


点击右上角,分享到朋友圈

【关注八部半】

1.点击右上角 查看公众号 关注

2.搜号码:babubans

getqrcode

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017