注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个可能改变世界的创意  

2013-09-04 09:59:20|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个可能改变世界的创意 - 八部半 - 八部半
 
前段时间蹦出了一个手机APP创意,觉得挺有意思。本来想要在公司做,后来因为各种原因无疾而终,甚是遗憾。

我把这个创意叫做“面具”。创意核心是这样子的:给认识的人发匿名信息。也就是说,我可以带着“面具”对另一个熟悉的人说话,而那个人并不知道我是谁。

这个创意的规则很简单,但是可以应用的场景还挺有趣,举例来说。

1. 暗恋表白
我喜欢他/她,但是并不敢向他/她表白。有了这个“面具”APP后,我可以大胆的向他/她表白了,让他/她猜猜我是谁吧!没有“面具”以前,我们可能通过写匿名情书表白,还得好友转折递送给他/她。使用“面具”免去了这个麻烦。

2.吐槽
日常生活里,我们总会对一些人不满,但却没有好的机会跟他/她说,对他/她吐槽,甚至骂他/她。戴上“面具”后,我们大胆的向那些傻X吐唾沫吧。

3. 发送有趣的东东给好友
带着“面具”分享些好玩有趣的东东给好友,好友不知道我是谁,是不是现在的微博,微信分,邮件分享更有趣些? 
当然,好友过生日时,我们也可以从淘宝买些礼物,匿名送给好友,让他/她猜猜送礼人是谁,没猜中的话,就不下单了,礼物就不送了哦!!

这个创意是有可能改变世界的。
你看,当今世上,所有的沟通产品(短信,电话,QQ,微信)都是“显意识”的沟通,你不可能表达自己内心最深刻的、最隐蔽的、最潜意识的想法。而面具可以实现这一点。你平时不敢说、不好说、不愿意说的话,现在可以说了。
一边是显意识的产品,一边是潜意识的产品,面具占据了半壁江山,是不是有伟大的潜质啊!

好了,就说的这。大家对这个伟大的创意有什么想法,尽管向八部半吐槽。


(配图为周星驰的《大话西游》片尾截图。当时,朱茵要周星驰亲她,周星驰说自己是个夕阳武士,说亲就亲太没面子了。)

请关注八部半的微信公众号。在订阅号里添加搜索:八部半,或者搜索:babubans 。
觉得八部半有点意思的朋友,不妨分享一下八部半。

扫描下面的二维码也可以加关注
一个可能改变世界的创意 - 八部半 - 八部半
 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017