注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

初恋在哪里,记忆就在那里  

2013-09-14 03:22:58|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

来到这个城市已经好多年,这个城市还像我刚来时一样陌生。我们彼此陌生,这个城市没有储存我的记忆,我心里也没有装下它多少东西。

我相信,很多外来客像我一样,我们把刻骨铭心永远的留在了故乡。

我们的童年记忆,我们的懵懂,我们的暧昧,我们的初恋都留在了故乡。每次不经意的回忆,过去的快乐和痛苦如同电影一样栩栩如生。

可是,大城市的喧嚣和忙碌让我们越来越难有机会去静静的回忆。只有独自一人的深夜,孤独袭来无法抵挡时,我们才有空细数过去种种幸与不幸。

我们眷恋故乡,可是却又不愿回去,甚至害怕回去。这或许是我们这些外来客最大的悲哀。

刚来,站在北京西站北广场,心里说:北京,我来了!似乎北京很快将会变成我的北京――多年后,发现这是多么的不切实际。

即使你已经出人头地,即使你在这安家落户,可是你依然是个外来客。

曾经有段时间不喜欢故乡小城,脏乱差,小城的人们虚荣而自满。可是经过这么多年才最终承认,相对于大城市的冷漠和隔阂,故乡的脏乱差并非真的难以忍受,虚荣自满的邻居其实也蛮真诚可爱。

因为你最初的爱遗落在那里,因为你爱屋及乌,所以你原谅了故乡的种种缺陷?

不是,不是这样的。

其实,故乡就是你的第一个初恋爱人,她让你哭,让你笑,让你痛不欲生,让你魂牵梦绕……


跟我聊聊故乡,聊聊初恋。今晚9点,不见不散。


【分享到朋友圈】

点击右上角,分享到朋友圈

【关注明月心】

1.点击右上角,查看公众号 关注

2.查找微信公众帐号:明月心

3.搜号码:ming-yue-xin

4.扫一扫:二维码

qrcode_for_gh_ab9e3145ce3f_344(1)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017