注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

看见未来 一个手机应用创意  

2013-09-10 02:42:18|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1_thumb4

想到未来我就忧伤起来,先讲个笑话吧,让我不那么忧伤。

在7月1日,伟大D的生日那天,某人发了条微博:我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老。微博配图是我们伟大的D旗。

我回:我能想到最不浪漫的事就是和你一起慢慢变老。

?

回到正题。“看见未来”是四年前的一个想法。

当时的创意大概是这样来的:新闻搜索引擎都太傻了,没有时间轴,想要了解一个事件的来龙去脉老费劲了。如果新闻搜索加上时间轴,用户体验会好的多。

?

接着想,时间分过去,现在,未来。现在的新闻其实都是过去发生的“旧闻”――过去已经发生的事件。如果把未来将会发生的事件,列在时间轴上,就会相当有趣了。

这就是“看见未来”的意思。

?

如何实现呢?当时想到和日历和结合起来。

日历可以分为三种:一种是公共日历,另一种私人不公开的日历,还有一种是好友公开部分自己日程的日历。

公共日历列出将会发生的公共事件――如奥运会什么时候举办,19大什么时候召开,美国什么对叙利亚开战……这些事件可以通过搜索引擎,以及和某些机构合作得到。

好友公开日历就是好友把自己将要干的事情分享出来。

这两类日历构成了“看见未来”的基础――既能看到未来将会发生的公共事件,也可以看到好友将来会发什么。

?

“看见未来”还可以加一些更好玩的元素进来。让用户预测某些事件会不会发生、发生的结果是什么,会相当好玩的。比如说,预测西南王会不会被判刑,判几年;预测下届奥运会的举办城市是哪个城市……

?

当时这个创意让我相当兴奋,好几天睡不着觉。想一想,通过这个产品,我能知道今天将会发生事件,明天将会发生什么事件!因为未来比过去更能吸引人,更加具有想象空间。再造一个市值堪比谷歌的产品也是可能的!

?

但是这个创意实现起来没那么简单:

1.大的公共事件的发生时间和地点并不难收集,人工编辑成本不高。但是或许人们对本地将要发生的事件更加关注,这就大大加大了信息收集成本。

2.电脑上的日历工具使用率并不高。好友分享自己日程的比率将相当低。这样,看见好友未来也做不起来。

?

现在智能手机的普及,让这个“看见未来”变得更加容易实现了。

因为日历是每个手机必带的一个功能,日历也是用户最常用的刚性工具之一。把现有的纯工具性手机日历加入“公共事件”元素和“好友分享”的元素,就架构了“看见未来”的基础。

更多的细节先按下不表,卖个关子。

?

有兴趣吗?同我聊聊。

?

【分享到朋友圈】

点击右上角,分享到朋友圈

【关注八部半】

1.点击右上角,查看公众号 关注

2.查找微信公众帐号:八部半

3.搜号码:babubans

4.扫一扫:二维码

getqrcode_thumb1

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017