注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

个性化阅读产品的困难  

2012-02-03 16:18:09|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从情绪上来讲,我认为个性化阅读是个相当shit 的idea。

转摘文字

“做个性化阅读的产品难度挺大的。Quora 上有一个问题,是讲个性化阅读产品面临的困难的,答案很棒,我简单给总结了一下:

  1. 人的兴趣很广泛,而且多变。你为什么会对某个主题感兴趣或者不感兴趣,这里面的原因很复杂,如何用算法模拟出来是个很大的挑战。
  2. 每天新产生的资讯非常之多。像 Amazon、Netflix 之类的推荐引擎,它们面对的候选条目集合是相对稳定的,这个比较好理解,它们每周也会增加一些新产品,但和资讯数目相比,差距甚远。
  3. 大部分资讯的生命周期非常之短。你现在推荐阿凡达,效果也许不会比两年前差多少,但推荐资讯就不行了,推荐一篇几天前的文章,很可能就要挨骂了。在如此短的时间窗口里为每位读者做出智能推荐,这对系统的要求非常之高。
  4. 资讯聚合通常都要面临大量重复内容的问题,这在国内尤为严重,这会极大伤害个性化资讯应用的用户体验。而且国内还有另外一个问题,就是原创的高质量内容相对匮乏,推荐引擎巧妇也难为无米之炊。
  5. 与微博之类的个人信息发布工具相比,这类工具缺乏互动。每次你发布一条微博,你的 Followers 就可以看到,而大部分的个性化阅读工具,我们只是默默地使用它,不具备病毒传播特性而无法迅速爆发。
  6. 缺少“社区”的感觉,因为大家看到的东西各不一样。这有点像为什么很多人喜欢在电影院观看电影,而不是在家里,即使在家里看可能会更舒适。大家需要那种与其他人一起在做同一件事情的存在感。”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017