注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

社交产品的几个平衡  

2012-02-03 13:22:35|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 公开性与私密性的平衡

公开意味着媒体性强一些。私密意味着关系性强一些。适当的公开并不一定会破坏私密的感情交流。但在交往初期,公开度过大容易造成虚假而肤浅的交流。比如非诚勿扰。

2. 确定性与非确定性的平衡

这是“浪漫”取向与“婚姻”取向的平衡。以漂流瓶与百合网为例,漂流瓶的用户的交流对象是非确定性的,用户不可控制的;而婚介类的百合网的用户的交流对象是确定性的,用户可控制的。不确定性增加浪漫,但似乎缺乏交友效率,而确定性缺少浪漫。

3. 约束与自由度的平衡

用户的自由度高,不一定交友效率就高。给用户适当的约束将更有利于用户之间更真诚的交流。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017