注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

网络交友产品的方向摸索  

2012-02-02 13:10:26|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前说过,网络交友效率的指标是产品用户从线上交流到线下见面交流的见面率。

线上到线下的见面率取决于两个关键因素:1. 迅速让用户找到适合自己的潜在对象——匹配的成本不高;2. 找到以后沟通比较顺畅,能够深入了解对方。沟通那么见面率就高,我们说网络交友的效率就高,反之就低。

详细点说,人与人是有缘分的,在1万个使用这个网络交友的用户里面,可能就那么10个(千分之一)适合我。如果系统能够让我快速的找到这10个人,并与之深入沟通,这个网络交友产品就算成功了。反之,如果1. 这个产品让我浪费时间在一些不适合的人身上沟通;2.即使碰上了适合的人,却不能深入沟通,以致见面发展线下关系,那么这个产品就算失败了。

所以,交友产品的关键就是要规范一个激励制度:引导用户尽快的找到那个ta,激发大家的浪漫情绪,真诚而热情的与潜在的ta沟通交流。但是几乎所有的交友产品都没有设计好这个激励制度。

是死胡同吗?我看不是,但还没有足够的证据和创意。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017