注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

网络交友的一些思考  

2012-02-01 15:58:17|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人爱好网络交友

从我以及对周围人的经验,网络交友爱好者可分为以下几类:1. 现实中的交际面较窄,难以找到异性朋友者。2. 现实中已有异性朋友,但不满足现状者,想猎奇。3. 15岁到22岁的青少年,性欲抗奋,对周围一切新东西充满好奇者。

无论男女老少,所有的网络交友潜在动机中,性欲肯定是大多数用户的主要动机,现实的结婚需求压力是小部分人主要的动机。

女的更倾向于掩饰自己的性欲需求,而更多的呈现结婚需求。或者说,女的更希望在满足性欲的同时能找到一个可以结婚的对象。而男的在这方面的淡化一些。

网络交友产品的机会

成功交友的过程大致是这样:初次沟通——好感——深入了解——更多的好感(坏感)——心理确认——向家人朋友宣示。

我画了一个交友流程图。从图上可以看到,只要某个环节出现失败,人们就会重复的寻找新的潜在对象,这就给了网络交友产品的机会。

网络交友

网络交友的效率

排除比较单纯的纯性欲交友(交易),交友成功的定义是让用户找到情投意合的人。交友效率是指用户每次成功交友所花费的成本(时间,精力,财力)。

一个好的网络交友产品应该是:两个确实般配的人能够通过产品迅速遇到,在上面深入有效的沟通,为线下见面打好基础。判断网络交友产品好坏一个重要的量化指标应该是此产品促成的线下见面率。

如何促成用户有效率的相知相识直到线下见面

市面上现有的交友产品都不足够好。主要的原因是在以下几点没做好

1. 没有更好的顾及女性用户的需求

女性用户来了,男性用户就自然会过来。女性用户有交友的需求,但同时在安全方面,道德方面的社会约束比较大,所以在沟通,控制方面没有男性用户那么急迫。如果产品不足够让女性用户感觉到安全,浪漫,同时还要有效!那么女性用户就不太愿意长期呆在上面回应男生的挑逗调情。

2. 深入沟通激励机制不好

(1)男生一般比较急切,希望和女生尽快见面sex,即使在了解不够的情况下。但女生一般不会如此。女生只有在相当的了解男生的情况下才能与男生见面。但现有的产品大多没有平衡好的约束和激励机制,让男生过于自由的可以和女生直聊,这样男生将不负责任的广泛撒网,对女生说写下流的话语,这将冒犯女生,导致女生对整个产品产生不信任。

(2)另一个情况,由于没有好的约束激励机制,大多数非恋爱高手的用户,在同对方聊几句话之后就没什么可说了啦,导致沟通很难深入。

(3)大面积不真诚的撒网的坏处。由于可选择的MM和GG很多,所以我们在上面对谁都不真诚,没有耐心去认真了解一个人。这样将导致,即使遇到情投意合的人也从快速点击鼠标的过程中溜走。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017