注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

未知和已知  

2012-01-11 11:38:18|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢不确定性的东西。输赢不确定的篮球赛,不确定性的恋爱,不确定性的人生。不确定性能给我带来意外的愉悦。大部分人应该和我一样,例证是,我们更喜欢看NBA直播,而不是看赛后的录像。

当然,同时,我也会喜欢确定性的一些东西。确定性的东西让人安全,例如爱人不会背叛你,火车不会晚点。

快乐在不确定和确定的适当平衡中产生。确定性意味着秩序,是可预期的已知,而不确定性意味打破秩序,混乱,是不可预期的未知。

好的产品,让人惊喜的产品应该让用户在已知和未知中找到合乎自己的平衡点。以漂流瓶的产品设计为例,如何平衡已知和未知是对产品设计者的核心考验。

由于大部分中国产品都缺乏个性,过度中庸——“已知”和“未知”的平衡过于倾向于已知,那么更多的带“未知”的产品将更多的给用户带来惊喜——摇摇手机交友是个好案例。

我的个性更倾向于多点不确定性。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017