注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个解决囧境制造浪漫的手机应用  

2011-08-18 23:58:51|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,微博在中国风靡之初,“万能的微博”成为许多微博用户的口头禅,据说在微博上发一句“我在厕所忘带厕纸”,附近就会有人给你送厕纸来。当然,这个是传说,大多数情况下,微博不能给你带来厕纸。

当你的汽车抛锚的时候,你希望附近的谁能帮忙维修下。

或者,你的朋友背叛了你,你想就近找个人臭骂Ta一顿。

或者,你出门没带雨伞但半路上却下起了大雨,你想找个人与你共伞。

或者,你有些无聊,仅仅想找个会唱歌的帅哥为你轻唱一曲。

或者,你的电脑突然崩溃了,你急着在附近找人马上修理它;或者你仅仅想知道周围(班里公司)哪位对你有意思,于是你呼叫“我的电脑坏了,谁来帮我” (电脑也许真坏了也许没坏)……

万能的微博对上面的情景基本上无能为力。这些时候,你希望有一个真正“万能”的东东,你可以随时随地用它来呼叫周围,求好人解决你的问题。

这个东西应该长什么样呢?

首先,它应该是一个手机软件,因为只有用手机软件,你才可以用它随时随地呼叫。

其次,这个手机软件用起来应该特别简单——如果它太复杂的话,火烧眉毛的时候,你刚打开它,眉毛已经烧完了。

再次,用这个软件应该可以很方便的呼叫你周边的亲朋好友,同事同学来帮你。因为遇到囧事的时候,他们是你的首选求助对象。

再再次,这个软件应该可以用来作为求助者和帮助者的交易平台。因为钱能使鬼推磨,只要你愿意出价,总是会有“勇夫”前来帮你的。

最后,世界上的活雷锋并不少,这个软件应该很方便的让活雷锋们使用,降低活雷锋们做好事的成本。

总得来说,它应该是上面所说的这个样子的。对了,给它取个名字吧。

我愿意叫它“一呼”,一呼百应的的“一呼”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017