注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

叫车应用——LBS的一个创意  

2011-07-13 00:13:08|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常看到的士司机经常空跑,随机性的从路上拾取客户,有时也看到很多的士司机固定停在某处守株待兔。基于移动的LBS可以解决这两个浪费问题:空跑,空等。 暂且把这个应用叫 “叫车”吧。 具体的操作是这样的: 1. 叫车人在某地 check in——手机自动发出叫车需求以及地理位置信息,可在地图上显示。 2. 附近的车主(的士司机,拼车提供者)收到叫车人的发出来的需求信息、地理位置以及网站提供的距离信息。 3. 车主应答(或者竞答)——自动发出出租车以及车主信息。 4. 叫车人收到的士司机的应答(竞答)以及车主离自己的距离,确定打谁的车。 5. 车主出发,接客。 车主在客户端看到的大概是这种景象,A表示叫车人。 下图是信息处理流程图。

 应用场景 1. 正规的士,非常规地点,非常规时段。 在的士满天飞的地方,打车很容易,一招手车就来,人们嫌麻烦不愿意checkin,所以这个移动应用不太用得上。——当然也说不定,不过需要培养用户使用习惯。毕竟打车人checkin一下,可以避免的士空跑。 2. “黑的士”拼车,正规的士拼车。 实际案例:我住的地方比较偏僻,的士司机不愿去,因为他要空跑回来消耗太高,所以我经常和一些人拼车,分担成本。 3.私家车主拼车。 日常上下班拼车,一路捎人。

商业模式

1. 与出租车汽车公司谈,收取 license年费。这种方式利于推广。 2. 向黑车,私家车主推广,收取 license年费。

PEST分析

(略)  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017