注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

做梦和记梦  

2011-06-16 08:57:52|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都做梦,但很少有人把梦记下来。
我有时记录我做的梦,但更多的时候没有记。梦是一种资源,至少对心理学是有用的。
 如何激励自己记梦。或者换一个说法,如何降低记梦的成本和提高记梦的收益?
记梦的成本和收益 成本:文字记录耗时,语音记录不易交流。 收益:孤芳自赏;学术研究;解梦;社交。
关于梦的社交:梦是所谓潜意识的曲折反映,对个体现实的影响是潜在的(没有谁能说清楚梦对自己现实行为的具体影响在哪)——人不能掌控自己的行为和命运,谁能掌控自己今晚会做什么梦呢。
正因为这种影响的存在(虽然)以及对世界掌控的无力感,现实生活中的解梦需求造就了巫师、算命先生的职业。
人们也经常互相谈论自己曾经做过的梦——尤其在女人间。
不同人的类似的梦也许意味着共同的梦想和欲望,拉近了人与人之间的距离。
可能的路径:手机记梦分享APP(人人网,QQ,微博开放平台),手写输入肯定太耗精力。录音成本比较低,语音识别更好——讯飞语音识别能力比较强。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017