注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

不会生活的人就不会做产品  

2011-11-20 10:59:28|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(在HTC手机上写的) 做一个好的网络产品类似于写一篇好的小说,创作一部好的电影-- 好文艺作品的金科玉律 〝源于生活,高于生活〞对网络产品也是适用的。
大部分产品需求来自于日常生活,来自于对生活的体悟,来自于对人性的深刻理解。 更想说的是,好的产品创意来自于对美好生活的爱,对人性丑陋的憎。
没有爱憎的文艺作品是死的东西,没有爱憎的产品也是死的东西。
市场上一年复一年生产着大量的垃圾文艺作品,同样的,互联网上的垃圾产品也一坨又一大坨。
为什么会有如此多的垃圾产品呢?我想最根本的原因在于做这些产品的人没有对生活的爱,也没有对所做产品的诚意,没有热情。在他们眼中,产品,热情,诚实,爱,所有这些都是手段,而不是目标本身。
他们投机,他们错了。 任何以赚钱为根本目的的心态去做产品注定做不好,走不远。其实应该反过来,赚钱只是手段,作品本身就是目的。
伟大的米开朗其罗,凡高,毕加索,曹雪芹的作品如此,伟大的网络产品也应该同样如此。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017