注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

微博关注数的极限  

2010-02-25 18:02:29|  分类: 互联网产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪微博设定每个用户的最大关注数:2000人。
我们可以推导出,在这个机制下,如果每个微博用户是平等的关注(也就是说我关注你,你也关注我),那么任何一个微博用户的极限粉丝数是2000.正是因为存在不平等,造就了微博的名人效应,也可以这么说,微博名人的高影响力,是以非名人的不对等关注造成的。
实际上,即使新浪微博不限定关注数量的上限,一个用户的关注数量超过2000也是过载的。我们可以计算出在“合理”的使用微博的时间的范围内,用户关注的适宜数量。假设一个用户平均日花费1.5个小时在微博上,每个用户日平均发言为2条,阅读(或者评论回复)一条微博的平均时间为9秒,很容易算出,他若要在1.5小时内穷尽所有关注者的微博,其最大的关注数量为300人。这个数字远远低于2000.
(现在我们也可以知道,那些关注数超过1000的人可能发生什么行为,或者他只阅读他的某些关注者分组,这些分组以外的关注者完全是装饰门面,是欺骗被关注者,或者他所关注的人很不活跃,日发言量少于0.3条,也就是说3天才发了不到一条。)
无论如何,现在我们大致了解“正常情况下”,微博用户的互动参与人数的极限,300人。
很容易看到,这个结论对所有的SNS类产品大致适用——无论什么SNS产品,每个用户的平均“有效互动”人数的极限几百人这个数量级。
至于什么其他意义,以后再说。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017