注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

mysql中启用sql query monitor  

2010-01-21 18:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候需要跟踪自己的程序到底执行了哪些sql查询语句,在ms sql里面有专门工具干这个活的。mysql好像没有,其实实现这个功能很简单。

找到mysql的配置文件,在[mysqld]节中添加一条log=filename即可。
如:

[mysqld]
log
="E:\apmxe\var\logs\mysql.log"


然后重新启动下mysql,执行一条数据库查询动作,应该可以能看到log文件生成了。

找个tails工具就可以跟踪日志情况了, tails for windows or cygwin.

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017