注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

通过GeoMeme查看本地Twitter热门话题  

2009-12-02 10:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译言

最近我们曾介绍过Twitter的地理定位功能,以及开发者在此基础之上开发的应用,后来Bob Hitching在评论中提到了GeoMeme

GeoMeme是Hitching的业余项目,是一个即时网络软件,同时也是一个对位置敏感的手机软件(支持Android手机和iPhone),允许用户浏览和对比特定地区内的趋势。比如,你可以浏览Twitter上被提及最多的歌手,或者特定州或镇里的热门政治词汇。

该应用工作原理如下:用户先在地图(Google地图)上选一个地点,然后从Twitter热门话题列表中选择关键词,或者输入两个搜索词进行对比。然后 GeoMeme根据该区域内添加地理标签(来自手机Twitter应用)的tweet来衡量和对比满足条件的tweet。

比如,在周日晚上,我们可以看到“北欧海盗(Vikings)”超过了“熊(Bears)”,至少从来自明尼阿波利斯地区的tweet中可以得出这个结论:

图一:在明尼阿波利斯,北欧海盗“打败了”熊

利用该应用对品牌进行对比也很有趣。比如,在洛杉矶地区的tweet中,In N Out的热度超过了Carl’s Jr。

图二:在洛杉矶地区的tweet中,In N Out的热度超过了Carl’s Jr

我们还可以利用该软件查看纽约市的假日狂欢者:

图三:在纽约,“外出”的热度超过了“呆在家里”的热度

编译:pestwave

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017