注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

前世与今生 时光隧道带你浏览全聚德编年史  

2009-11-19 10:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全聚德历经两百余年,多少风尘往事淹没在历史时空?谷歌搜索百宝箱带你穿越时光隧道,追溯一个关键词的历史大事记,重新翻阅和整理历史文献,追根溯源,将所有信息按照时间重新排序并呈现在你面前。

前世与今生 时光隧道带你浏览全聚德编年史 - 乔疯子 - 萧山
用谷歌的时光隧道搜索全聚德

想要了解中华老字号——全聚德的前世今生?只需打开谷歌百宝箱页面,选择“时光隧道”,输入“全聚德”,谷歌搜索百宝箱就会将全聚德的历史信息,按照时间顺序排列在你面前。

前世与今生 时光隧道带你浏览全聚德编年史 - 乔疯子 - 萧山
设置时光隧道搜索结果的排列数量

时光隧道可以选择搜索结果的排列数量。选择页面左下角的“10”,全聚德两百余年的历史,便浓缩成十个搜索结果,搜索结果从1864年一直延续到2009年,时光隧道的搜索结果变成了全聚德的简版编年史。

前世与今生 时光隧道带你浏览全聚德编年史 - 乔疯子 - 萧山
时光隧道给出的搜索结果第一条为起源

第一个搜索结果正是全聚德的起源。1864年,清朝同治年间,正是清朝统治日渐风雨飘摇之时,河北冀州人杨寿山因家乡遭灾,在北京创立了聚德全烤鸭店,赖以谋生,这便是今天名声响亮的中华老字号全聚德烤鸭的前身。

1930年,广和楼戏园和全聚德成为相互依存的搭档,成了北平社会名流聚会之所,全聚德因此声名远播。

随后,搜索结果带我们进入了新中国成立之后的日子,1957年,周恩来总理开展“烤鸭外交”,27次到全聚德宴请外宾。1979年之后,全聚德进入集团化阶段,先后在北京和平门、王府井、前门开设分店。1993年,中国北京全聚德集团成立,旗下有60余家成员企业。

老字号全聚德的又一次飞跃发生在2007年,时光隧道的搜索结果显示,2007年11月20日,全聚德登录深圳中小板,并在随后的8个交易日连续涨停。

前世与今生 时光隧道带你浏览全聚德编年史 - 乔疯子 - 萧山
谷歌搜索百宝箱-时光隧道

时光隧道是谷歌搜索百宝箱中具有历史纵深感的一个搜索工具,不仅仅是“全聚德”、“张一元”等中华老字号,你也可以用时光隧道了解“猪流感”在过去几十年间如何传染和变异,或者历史上曾发生的数次“经济危机”如何影响了全球的科技和经济的发展进步。任何你有兴趣了解的事物,输入一个关键词,时光隧道就给你一个编年史,时光隧道带你纵越历史之间,让搜索也有历史的厚重和深邃。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017