注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

Twitter成为未来搜索的六大原因  

2009-11-18 11:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 将社会化提到了一个全新的高度
Twitter本质上是一个互联网上数百万人连续的对话行为。想像一下你能从搜索和记录每个人的对话中获得的东西,Twitter的搜索是能帮人们获得信息和真实背景的终极社会化媒体平台,搜索者们要的不仅是事实,他们更想要的是相关的真实存在的人的经历。

比如:当你要在Google上搜索“上海最好的餐馆”,你会得到大堆的网页信息,同时如果你用Twitter搜索看看人们在讨论上海哪家餐馆更多,你可以简单的问你的关系网并且得到个性化的实时回复,并且这个记录将会在未来被搜索类似问题的时候再次显示给后来者。

Google在社会化因素的执行Search Wiki上目前并不是很成功,如果你在Google上找不到你所需要的信息,很有可能下一步就会去问Twitter了.

2. 解决信息过载问题

现在互联网上每天有几百万的新页面出来,谁会有时间和精力将它通读一遍?所以微博客Twitter只提供了140字以内的服务,方便我们搜索快信息,当然也会有你想要的精彩文章,因为有很多人会发布文章推荐链接。

3. 实时内容

在我们这个时代,没人愿意在等待中浪费时间。在快节奏中生活,甚至不能等待编辑和记者们发布媒体新闻,更加等不及Google在发布新闻后才将他们索引到搜索引擎中的慢行为,何况还有百度三鹿事件等公关因素,在上次央视大火上Twitter就以他出色的表现,赢得了更多fans的支持(见AW:央视大楼北配楼失火,社会化媒体Twitter第一时间报导)。

Twitter会将实时的信息流呈现出来,不需要等待,也不需要你在现场真实感受,因为人们会将信息用笔记本或者手机以最快的速度公布出来。比如(一场飞机事故的实时报道)。

4. 代表最广大人民群众
Twitter降低了门槛,给每一个人都有发出自己声音的机会(和早期互联网很像,不过现在的互联网被管制的太严了) 。在Twitter中,信息更多的是群众发出的声音,代表了人民群众,而不是大集团公司和想控制舆论某些利益集团等,力量从互联网的控制者中(Google, 甚至Wikipedia的编辑们) 转移了到上百万的日常生活社会化媒体的使用者手中,让我们减少对某些媒体集团的依赖。(央视大火)

5. 更加可信的结果

Twitter相比Google最大的优势就是Twitter具有成为社会化媒体平台和搜索引擎的双重潜力。用户有选择获取真实信息来源的权利,他会follow他所信的过的人。不过在另外方面,Google在大多数时间里的确能用链接和他的质量算法给你呈现一个非常好的搜索结果;但是这是非个人的,并且很多时候也是个跟你想要的东西毫无关系(也许这就是search wiki出来的原因)。通过和你在Twitter上的朋友接触是一种最好的获取信息方式,甚至如奥巴马,你可以直接问他美国政府的相关问题,前提是你获得了他的注意,那肯定比Google上的更有效。

6. 更好的定位目标

Google无法知道某一个页面是否和当地的实际情况相关,除非这个页面被很好的标记了(也许这也是SEO将会一直存在的原因),Google机器算法没有办法获得某些信息,但是Twitter可以,你可以通过用户的个人信息或者GPS来寻找朋友,这也许会为将来Twitter搜索做铺垫。

Twitter是否真的会成为一个搜索引擎?我很期待你的想法和评论,也欢迎你follow我的Twitter交流

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017