注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山歌

微信公众号:Jack-Xiaoshan

 
 
 
 
 

日志

 
 

图片共享前景光明 智能相框搅局数码相框  

2009-11-11 17:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   89929  数码相机已经成为家庭的必需品,几乎每部手机都有拍照功能,人们习惯随时随地的记录生活中的点点滴滴,怎么储存和欣赏这些海量的相片是人们的一个难题,数码相机由于容量太小只能储存和欣赏少量的相片;手机的储存功能则更小并且手机屏幕太小影响相片的质量;打印成相片又不太现实,相片实在太多;存到个人电脑有受到时空和地理的限制,外出旅游不方便背部电脑在身边。人们期待一种方便、容量大、不受时空限制的相片存储和欣赏的工具出现,网络相册在巨大的需求中孕育而生,成为互联网的基础应用,网络相册的作用不仅仅是一个存储空间,更多的是与其他人交流和分享的机会,通过别人的眼睛观察世界。可以说,网民使用网络相册的原因很大程度上是因为它的交流性。

    图片共享前景光明

    在此之前,美国风险投资机构YCombinator合伙人、知名天使投资人PaulGraham撰文透露了YCombinator愿意进行投资的30大创意。他的看法或许代表了硅谷风投机构的普遍看法。在30大创意里面视频/图片共享服务位列前茅,Paul看好的理由是:互联网的图片共享网站已经很多,但是许多社区网站也需要图片共享服务,用户也非常乐意使用这样的服务。图片/视频共享服务可能可以划分为30个左右的子服务,其中约有一半还有待开发。

    国外的许多网民已经习惯了在图片分享网站Flickr、Photobucket、Picasa等站点上分享图片和故事,而国内的网络相册行业发展一直比较缓慢,但随着国内数码相机的普及程度和发展速度的加快,国内照片共享的大环境也越来越成熟,出现了一批出色的网络相册服务商,如163相册、QQ相册、雅虎相册等,其中以娱乐和技术见长的拍拍乐脱颖而出。拍拍乐作为国内专业型网络相册的领头羊,一直致力于为国内用户构造一个影像共享平台,相对于PC、冲印和网络硬盘等方式来说,拍拍乐的展示性、参与性以及互动性,使它大大增加了用户从保存、展示与分享自己照片中所获得的乐趣。

    网络相册硬件化,智能相框异军突起

    网络相册已经成为互联网的基础应用,用户习惯把相片存到互联网和朋友一起分享,与此同时人们希望能方便地在家中或者办公室中欣赏相片,而传统的相框只能放一张相片,局限性大,此时数码相框就走进人们的桌上,数码相框能显示多张相片,并可以通过不同的展示方式出现,还可以配以音乐等。

    目前的数码相框虽然可以满足展示数码相片的需求,但它不能将网络相册结合到一起,隔断了两者之间的联系,不能实现朋友间的互动和共享。未来数码相框的发展趋势应该是将网络相册硬件化,将网络相册上的功能转移到数码相框上,让数码相框间能结成一个整体,实现数码相框间的互通,这也是互联网产品硬件化趋势的一个体现。

    目前来说,国际上还没出现网络相册硬件化的先例,但在中国有一家公司已经走到前列,它将网络相册的功能运用到数码相框上,它区别于一般的数码相框,因为它的无线联网、好友共享、支持网络相册等功能,它成为一款智能相框。这款智能相框是拍拍乐网络相册硬件化的结果,这是国内首款基于互联网应用的数码相框,它创造性的将无线联网和网络应用平台应用与传统的数码相框,顺应了嵌入式联网设备的发展趋势。拍拍乐数码相框以无线联网技术为切入点,结合成熟的拍拍乐影像互动平台,实现了相片同步更新,家人和好友可以轻松进行即时、异地共享,让你尽情享受网络带来的快乐和亲情;而传统的数码相框只能对已经存储的相片进行展示,不能进行相片同步更新。

2008/11/11/10:35 来源:DONEWS

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017